Une très belle 4ème place pour nos TI MATININO U15 Filles lors de la Concacaf Girls’ U-15 Championship.

Publié le 16/08/2022

Après avoir dominé le groupe C de la League B, nos jeunes footballeuses Martiniquaises terminent à la 4ème place, synonyme de qualification pour la League A lors de la prochaine édition.

Présentes dans le groupe C de la League B en compagnie d’Anguille, des Bermudes et du Belize, les TI MATININO U15 Filles ont fini à la tête de ce groupe avec 2 victoires et 1 match nul.

Avec un départ en trombe, en enchaînant 2 victoires (1-0 face aux Bermudes et 3-0 contre Belize), la sélection Martiniquaise termine la phase de groupe avec un match nul (0-0) face à la sélection d’Anguille. Ces 7 points engrangés leur assuraient la 1ère place et ainsi une qualification pour les demi-finales de la League B.

Elles échouèrent malheureusement à ce stade de la compétition contre Aruba en concédant un but dans les dernières secondes du match (1-0).

A la suite de cette défaite, une dernière rencontre à enjeu les attendait, celle pour la 3ème place. Malheureusement, elles s’inclinèrent également (1-0) face au Honduras.

Voici le récapitulatif des matchs de la Martinique :

Martinique (MTQ) – Bermudes (BER) : 1-0

Martinique (MTQ) – Bélize (BLZ) : 3-0

Martinique (MTQ) – Anguilla (AIA) : 0-0

Demi-finale : Martinique (MTQ) – Aruba (ARU) : 0-1

Troisième place : Martinique (MTQ) – Honduras (HON) : 0-1

Malgré tout, la 4ème place de la Martinique lui ouvre le droit de participer à la League A lors de la prochaine édition, et donc de se confronter aux plus grosses nations présentes lors de ce tournoi.

De plus, avec seulement 2 buts encaissés, la sélection de Martinique finit 2ème meilleure défense de la compétition juste derrière les Etats-Unis (1 but encaissé).

Le Nicaragua remporte la League B en s’imposant (3-1) face à Aruba et les Américaines conservent leur titre de championnes de la Concacaf des U15F en battant le Canada (4-1).

Retrouvez ici les résultats complets de la compétition.

Retrouvez ici les images et résumés des rencontres de notre sélection.