[TROPHEE YVON LUTBERT] : Le Club Franciscain remporte l’édition 2024 !

Publié le 26/08/2024

Ce vendredi 23 août, la Samaritaine affrontait le Club Franciscain pour la finale du Trophée Yvon Lutbert. Ce sont finalement les hommes de Patrick Cavelan qui s’imposent et remportent le 1er trophée de la saison.

Suite à leurs victoires respectives face à l’Espoir (2-0) et l’Effort (8-0), la Samaritaine et le Club Franciscain s’affrontaient alors pour la finale du Trophée Yvon Lutbert.

Dès la 6ème minute de jeu, la Samaritaine surprend son adversaire du soir grâce à une réalisation de l’une de leur nouvelle recrue, Gabriel BILON très bien servi dans la surface de réparation par Quentin ANETTE (1-0).

Le Club Franciscain n’abdique pas et revient au score à la 37ème minute sur un missile d’Andrew GENTEUIL qui vient se loger sous la barre du portier Samaritain (1-1).

Quelques minutes plus tard, Johnny MARAJO se fait faucher dans la surface de réparation et obtient un pénalty.

Tarick CAVELAN se charge de le transformer et prend à contre pied le gardien (2-1 ; 44ème minute).

Les 2 équipes retournent au vestiaire sur le score de 2 buts à 1 pour les franciscains.

Au terme d’une 2nde période beaucoup plus fermée, aucun but ne sera inscrit.

Le Club Franciscain remporte ainsi le Trophée Yvon Lutbert, premier trophée de la saison et démarre en trombe sa nouvelle saison.