Trophée Henri Jumontier : le Club Franciscain ramène la coupe à la maison !

Publié le 08/01/2023

Au terme d’un match animé, le Club Franciscain s’impose 2-0 et remporte la Coupe de la Ligue féminine aux dépens du RC Rivière-Pilote !

Hier soir au Stade André Kabyle du Saint-Esprit, le Club Franciscain (2ème du dernier championnat) affrontait le RC Rivière-Pilote (champion en titre et vainqueur de la Coupe de Martinique) dans le cadre du Trophée Henri Jumontier.

Une fois le coup d’envoi donné, le match est équilibré et les deux équipes entament un round d’observation qui ne va pas durer très longtemps : à la 15e minute, les franciscaines trouvent le chemin des filets par l’intermédiaire de Maëva Jacques. À la suite de l’ouverture du score, les pilotines essayent d’égaliser, font des changements, poussent mais se font punir par Prisca Carin à la 30e minute. Cela fait 2-0 à la pause.

En seconde période, elles font jeu égal et les occasions fusent de part et d’autre : le RC Rivière-Pilote à l’opportunité de revenir dans la rencontre (touchant plusieurs fois les poteaux et la barre transversale) tout comme le Club Franciscain à la possibilité de tuer le match mais ne concrétise pas et arrive même à se faire peur !

Plus rien ne sera marqué au terme des 90 minutes de jeu. Score final 2-0 pour le Club Franciscain face au RC Rivière-Pilote qui inscrit son nom au palmares de cette Coupe de la Ligue féminine Henri Jumontier. Woulo bravo ! ⚽👏🏽🎉