[GOLD CUP] : Le Mexique remporte l’édition 2023 de la Gold Cup dans les derniers instants de la rencontre !

Publié le 17/07/2023

Dans un match à haute intensité entre des Mexicains revanchards après leur défaite en finale l’an dernier et des Panaméens à la recherche d’un premier titre, le Mexique l’emporte finalement (1-0) et s’offre ainsi son neuvième sacre dans cette compétition !

Le Panama et le Mexique, après avoir éliminé respectivement les Etats-Unis et la Jamaïque, s’affrontaient hier, 19h30 au Sofi Stadium de Los Angeles (USA) pour la 27ème finale de la CONCACAF Gold Cup

Dans un match haché et pas moins de 9 cartons jaunes distribués, les Mexicains pensaient débloquer la situation à la 33ème minute grâce à leur buteur lors des demi-finales, Henry Martin. Le but sera finalement refusé à l’aide de la VAR pour une positon de hors-jeu.

C’est finalement au bout du temps réglementaire (88ème minute) que la rencontre tourne en faveurs du Mexique avec la délivrance de S.Gimenez qui inscrit le but de la victoire.

Les favoris l’emportent finalement sur le score d’un but à zéro mais le Panama, que personne n’attendait jusqu’ici, n’aura pas à rougir de sa prestation et de son incroyable parcours.