Coupe VYV F : Le Club Franciscain s’incline en finale !

Publié le 10/06/2024

Suite à sa victoire en demi-finale face au Sporting Club de Baie-Mahault (3-1), le Club Franciscain affrontait le Loyola OC en finale de la Coupe VYV féminine. Malheureusement les franciscains s’inclinent aux tirs au but et finissent 2ème de la Coupe VYV.

Tout avait très bien commencé pour le Club Franciscain lors de cette phase finale de Coupe VYV, jouée en Guyane pour cette nouvelle édition.

Opposées aux Guadeloupéennes du SC Baie Mahault, nos représentantes martiniquaises l’avaient remporté sur le score de 3 buts à 1 grâce a un doublé de Malika Saxemard et une réalisation de Prisca Carin.

Dans la deuxième demi-finale, les Guyanaises du Loyola OC remportent leur duel face au Cosma Foot aux tirs au but (2-2 ; 4-3) et se qualifient pour la finale.

A domicile avec le soutien de son public, le Loyola OC partait donc favori face au Club Franciscain.

C’est pourtant les martiniquaises qui débloquent la rencontre à la 46ème minute sur une réalisation de Malika Saxemard (1-0).

Poussé par les spectateurs de cette rencontre, les guyanaises égalisent sur un très beau coup-franc de Lorena Santos Da Cruz à la 77ème minute (1-1).

Le score n’évoluera plus, direction les tirs au but.

Les franciscaines s’inclineront finalement sur le score de 5-4 lors de cette séance.