[Coupe de Martinique 2023] : nous connaissons désormais l’affiche de cette finale 2023 !

Publié le 11/05/2023

À l’issue des demi-finales ayant eu lieu les mardi 09 et mercredi 10 mai, le Club Colonial et le Golden Lion se sont qualifiés pour la finale de l’édition 2023 de la Coupe de Martinique.

Foyalais et Joséphins ont validé leur ticket pour la finale de la Coupe de Martinique saison 2022-2023 qui aura lieu le samedi 27 mai (heure et lieu à venir).

Les clubistes se sont défaits du tenant du titre le Club Franciscain à l’issue de la séance de tirs aux buts (1-1 ; 3 TAB à 4).

Dans un match riche en occasions, Brayan Henriol du Club Colonial ouvre le score à la 22ème minute grâce à une magnifique frappe des 20 mètres qui vient lober le portier franciscain.

Il a fallu attendre les 20 dernières minutes et plus précisément la 73ème minute pour voir le Club Franciscain égaliser sur une réalisation de Sébastien Domergé

Lors de la décisive séance de tirs aux buts, ce sont les hommes de Jean-Marc Civaut qui l’emportent (4-3) et se qualifient ainsi pour la finale !

Dans la seconde demi-finale, les joséphins ont réussi à prendre le meilleur sur la Samaritaine et l’ont emporté 1-0 dans un match très serré.

Kévin Parsemain délivre le Golden Lion à la 98ème minute (1ère mi-temps de la prolongation) sur une très belle passe décisive d’Alvyn Lamasine.

Le score ne bougera pas à l’issue des 120 minutes et le Golden Lion rejoint ainsi le Club Colonial pour la finale !