[COUPE DE FRANCE] : le Golden Lion au 8è tour !

Publié le 20/11/2023

Le Golden Lion remporte la finale locale de la Coupe de France zone Martinique face à la Samaritaine (1-0) et représentera la Martinique lors de cette compétition.

Ce samedi 18 novembre au stade Pierre Aliker de Dillon se jouait la finale locale de Coupe de France zone Martinique entre le Golden Lion (champion en titre et finaliste l’an dernier) et la Samaritaine (invaincue cette saison).

Cette rencontre démarrait sur les chapeaux de roue avec une énorme occasion des samaritains, bien stoppée par le portier joséphin Gilles Meslien.

Puis sur un coup franc du Golden Lion, l’arbitre accorde un pénalty aux rouges et blancs suite à une faute Samaritaine dans la surface de réparation.

Tiré par Thierry Catherine, ce dernier prend le gardien à contre-pied et ouvre le score à la 16e minute.

Les choses s’enveniment et à la 23ème minute, Franciano Etinof écope d’un carton rouge suite à un accrochage avec Alvyn Lamasine, ce qui sera sans doute le tournant du match. Les jaunes et verts joueront alors près d’une heure en infériorité numérique.

Score à la mi-temps : 1-0

Au retour des vestiaires la physionomie du match reste la même, l’équipe de Gaël Germany continue son pressing et attaque les buts gardés par joséphins, qui plient mais ne rompent pas.

Score final : 1-0.

Le Golden Lion se qualifie alors pour le 8e tour de la Coupe de France et rencontrera à domicile au début du mois de décembre prochain une équipe de l’hexagone.

L’album photo du match est a retrouver sur le facebook de la Ligue ou en cliquant ici