[CONCACAF Men’s U20 Qualifiers] : La Martinique l’emporte face à Bermudes !

Publié le 28/02/2024

Pour son deuxième match de poule, la Martinique défiait Bermudes. Nos Ti Matinino l’ont emporté 2 buts à 1 et se replacent dans la course à la première place, qualificative au championnat CONCACAF U20 2024 !

Suite au premier match de cette CONCACAF Men’s U20 Qualifiers conclu par une défaite (1-0) face à la Jamaïque, nos Ti Matinino se devaient de réagir face à Bermudes

Avec une victoire (2-1) face à Grenade, la sélection de Bermude venait défier la Martinique avec le plein de confiance, contrairement à nos joueurs qui sortaient d’une courte défaite (1-0) face au favoris du groupe, la Jamaïque.

Résumé du match :

Les jeunes de Gilles Précart entament parfaitement la rencontre et mettent à contribution à plusieurs reprises le gardien adverse, et finissent par prendre l’avantage à la 33ème minute sur un missile de Hervinsonn Gervais qui passe entre les jambes du portier Bermudien, (1-0).

Au retour des vestiaires, nos Ti Matinino reviennent plus déterminés que jamais et inscrivent un but tout simplement exceptionnel sur un rush solitaire de Awon Guillaume qui s’en va dribbler 3 joueurs et termine sur une frappe ras de terre qui vient se loger dans le petit filet, (2-0, 63ème).

Le match s’emballe alors et Bermudes reprend confiance en inscrivant un très beau but sur corner tiré directement dans les cages du portier Martiniquais, (2-1, 82ème).

Dans cette fin de match mouvementée, à peine 1 minute après le but Bermudien, Hervinsonn Gervais (premier buteur de la rencontre) écope d’un second carton jaune et se fait expulser ! La Martinique évoluera en infériorité numérique jusqu’au coup de sifflet final.

Le soulagement arrivera alors à la 90+7ème minute de jeu, lorsque l’arbitre de la rencontre donnera le coup de sifflet final.

Focus groupe F :

Au même moment, la Jamaïque, qui était opposée à Grenade, l’a emporté (2-0) et conserve la première place du groupe.

Voici le classement actualisé après la 2ème journée :

1.  Jamaïque ; 6pts ; +3
  2.  Bermudes ; 3pts ; 0
  3.  Martinique ; 3 pts ; 0
  4.  Grenade ; 0 pt ; -3

Pour rappel, uniquement la première équipe de chaque groupe se qualifiera pour le Championnat CONCACAF U20 masculin 2024.

Nos Martiniquais joueront leur prochain match face à Grenade, ce mercredi 28 février, 16h (heure locale) au SKNFA Technical Center.