Le Golden Lion remporte le premier trophée de la saison !

Publié le 22/08/2022

Au terme d’un match âprement disputé entre les deux équipes, le Golden Lion s’impose 2-1 contre le C.O Trénelle et remporte le trophée Yvon Lutbert 2022 !

La saison 2022-2023 est bel et bien lancée !

Le mercredi 17 août a eu lieu les demi-finales du trophée Yvon Lutbert qui ont vu les victoires respectives du C.O Trénelle (vainqueur de la coupe de Martinique) 2-0 face au Club Péléen (champion de R2) et du Golden Lion (champion de R1) 10-0 face à l’Océanic (champion de R3).

Une finale aux airs de déjà vu (ils s’étaient rencontré en demi-finale de Coupe de Martinique 2021) promettant un beau spectacle entre les deux équipes et qui effectivement, a tenu toutes ses promesses !

Très vite, le match s’anime et les actions vont d’un but à l’autre. Après avoir poussé et s’être procuré les meilleures occasions, le CO Trénelle ouvre logiquement le score sur un but de Bryan Henriol et mène 1-0 dès la 25e minute.

Le Golden Lion pousse mais bute sur un très bon gardien adverse ! Les foyalais auront même l’occasion d’accentuer leur avance mais vont finalement se faire rejoindre sur un but de Jordy Boriel à la 45e minute : 1-1 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, ce sont les joséphins qui dominent. Le COT tient, tente de réagir mais fini par craquer. Kirane Gracien délivre son équipe et marque le but de la victoire à la 80e minute qui offre le premier trophée de la saison au Golden Lion !

Dès le coup de sifflet final, les quatre équipes participantes se sont vu remettre des chèques par la Collectivité Territoriale de Martinique (CTM) qui serviront à l’achat de matériel.