La Samaritaine sacrée au bout du suspens!

Publié le 22/02/2021

C’est au terme d’une séance de tirs au but que les Jaunes et Vert de la Samaritaine ont remporté le dernier trophée non-décerné de la saison 2019/2020.

Ce vendredi soir au Stade Louis ACHILLE, les amoureux du football ont pu assister à l’épilogue du  Trophée Yvon LUTBERT qui a réuni sur deux jours les champions des trois divisions du football martiniquais, Régionale 1 Trophée Gérard JANVION, Régionale 2 Trophée Daniel CHARLES-ALFRED, Régionale 3 Trophée Claude CHADET, et le dernier vainqueur de la Coupe de Martinique.

Le Champion de Martinique la Samaritaine affrontait le vainqueur de la Coupe de Martinique Le Club Franciscain dans une finale au sommet après leurs victoires en demi-finales (Club Péléen 0-6 Samaritaine, Assaut 0-1 Club Franciscain).

Dans un match très tactique où les défenses prenèrent le dessus sur les attaques, aucune des deux formations ne trouva le chemin des filets dans les 90 minutes du temps règlementaire.

Malgré 30 minutes supplémentaires de prolongation le score final restera à 0-0 entre les deux équipes.

Il faudra donc la séance de tirs au but pour départager franciscains et samaritains, ces derniers remportant 5-4 cette épreuve et inscrivant pour la seconde fois leur nom au palmarès de la compétition.